20 век

Евгения Факас
В книге вечно святой,
Богом данной, живой
Нам подробно о том говорится,
Что в последние дни
Средь людей всей земли
Неминуемо должно свершиться.

И как глянешь кругом,
Не опишешь пером,
Все к погибели вечной готовится,
Зло кипит без конца,
Сын встает на отца,
Исполняется Божие слово.

Вот двадцатый наш век,
Не слыхал человек,
Чтоб подобно
Свершалось как ныне,
И о Боге забыв,
И отвергнув призыв,
Люди служат своей лишь гордыне.

Даны деньги, леса,
Что им небеса,
Счастье сами куют,
Всем свободу дают,
Только сами
В оковах лишь ходят.

Славы жаждет весь мир,
Как найлучший кумир,
Каждый хочет быть здесь властелином,
Люди точат мечи,
Словно все палачи
Позабыли о братстве едином.

И одна за другой
Без конца чередой,
Как костры разгораются войны,
Люди жаждут крови,
Бедняки и цари,
Словно войны они неспокойны.

Одни идут все к концу,
И подобно гонцу,
Все несут нам ужасные вести,
Там тайфун, там глад, там война,
Там брат брата убил из-за мести.

А земля вся дрожит,
Словно всем говорит:
«Не пришествие Бога!?»
А людям все равно,
И твердят все одно:
«Нам к богатству одна лишь дорога!»

Люди в космос летят,
На планету хотят,
Завладеть во веки,
Это мерзость пред Богом,
Продиктована Сатаной,
На земле должен жить человек.

День Иеговы как тать идет,
Чтобы меры принять,
Над хулителем имени Святого,
Не подводная лодка в воде,
И не спутник земли в высоте,
Не спасут ни одного.

Кругом как ужасно,
Грех царит как опасно,
Страха Божьего
Совсем не стало,
А ученых людей на земле
Появилось немало.

Вам расскажут они,
Как когда-то одни
Обезьяны в лесу находились,
А потом постепенно они
В людей превратились.

Данный век просвещен,
Не нуждается он
В благотворной любви Иеговы,
Люди жаждут одно,
Веселись и пей вино,
И в аду наслаждайся.

А Христос нам сказал,
На весь мир показал,
Что когда вы увидите это,
«Будьте бодры тот час»,
Не смыкайте вы глаз,
Приближается Божие Царство.