Плыли дожди...

Клювик
Странно смотрелось закатное небо
Летом, которого не было... Просто
Плыли дожди, сплошняком, словно щепки
В землю вонзались - колючие, острые...
Странно и то, что вдвоём, только порознь,
Сели мы в мокрый свихнувшийся поезд,
Едущий прямо на Северный полюс!
Что-то менялось в любви...

Поезд урчал и вертелся, как кошка,
Плыли дожди, превращаясь в цунами,
Ветер сомнений вскочил на подножку,
Чтобы успеть перемолвиться с нами
Словом... И мнилось: за крапчатой сетью
Тёмных дождей, отливающих медью,
Кто-то лукавый ломает комедию,
Глядя в потёртый клавир...


______________________________________2015_______