Как невеста

Евгения Факас
Как невеста украшена,
У цветах и лучах,
Красуется по над всеми
Гора Мориа.

Вершины горы
В лучах солнца купаются,
Пение птичек и веселие
С утра до ночи.

Таинственная природа
На горе царит,
Кто-то, с палкою согнувшись,
С отроком спешит.

Отрок милый и веселый
За отцом идет
И вязанку дров
На своих плечах несет.

«Отец, где баранчик?
Что его не видно?», –
Спросил отрок
И весело глянул на отца.

«Бог усмотрим баранчика», –
Старичок сказал,
И вдруг сжалось его сердце,
С болью глянул на дитя.

Взглянул Авраам на сына Исаака,
Всю свою любовь отцовску
Вложил в дитя.

Своего любимца сына
Он идет отец,
Принести в жертву сына,
Так велит Творец.

Боль сжимает сердце в груди,
Но он говорит,
Что у людей невозможно,
То Бог сотворит.

Авраам припоминает,
Слова сказаны,
В Исааке благословлю
Племена земли.

Размножу народ великий,
Как песок и звезды,
И отдам тебе в наследие
Ханаан земли.

Так сказал до Авраама
Ангел в тот день,
Как отец под дубом Мамри
Отдыхал в полдень.

С болью в сердце, сильной верой
Поднимались вверх,
Принести в жертву сына
Старый патриарх.

Пришли оба на вершину,
Старенький отец
Разложил костер сожжения
С принесших дровец.

И положил на жертвенник
Вместо агнца сына своего Исаака,
Своего любимца.

Исаак, как агнец Божий,
Спокойно сказал:
«Отец родной свяжи руки мне,
Чтоб не помешал».

Чтоб не ворокнулся,
Свяжи ноги мне,
Если такова воля Божия,
Сложи в жертву меня.

Еще момент, и поднята рука
С жертвенным ножом,
Спадет рука отца
На грудь отрока.

Утонет сердечко
Невинного агнца,
И вдруг ангел схватил руку
Старого отца.

Постой отец! Не убивай!
Оглянись, озернись,
Где баранчик увяз рожком
В зеленом кусте.

Озернулся Авраам,
Видит малое ягня,
Запутавшись в кустах
Своего рога.

Принес ягня на всесожжение,
Ангел сказал Аврааму:
«Бог Иегова твою веру
Уже испытал».

Бери сына Исаака,
Бог только хотел
Увидеть, какая сильная вера
У Божьих завет.

Братья и сестры дорогие!
Просим у Творца
Сильной такой веры,
Как у Авраама.

Чтоб мы взрослые и малые,
Послушными были,
Как показал на примере
Исаак на костре.

Слова верно записанные
В Библии святой,
В первой книге Моисеся
В главе двадцать второй,
Сначала до конца.