Огород под тщательным присмотром

Елизавета Лисичкина
Огород под тщательным присмотром,
Кот владения досматривал свои:
Вот теплица, огуречник,
всходы,
Мало их... иль это сорняки?

Непорядок! Нужно что-то делать!
Подкопать? Иль весело полить?
И за дело кот берется смело!
Надо бы врагов еще добить!

С важным видом, сидя на крылечке,
Умывался кот и чмокал языком,
Дело есть у хитрого на печке,
Сон отложен, видно, на потом!
***
Вот теплица. Огуречник.
Всходы???
Были здесь они еще вчера!
Вот следы... А где же главный лодырь?
Ой! Получишь от меня ремня!

Кот накормлен, мирно спит усатый.
Семена посеяны. И вновь
Кот в дозоре, хоть и мятый-клятый!
Всходы!!!???
С детства к земледелию любовь...