Смотреть сны

Денисов Д.А.
Создай мне Бог чудесный идеал,
Который смысл придаст моей бесцельной жизни,
И Я пойму, зачем я в мир упал,
На землю плодородную отчизны.

Я буду сны смотреть и сон мой золотой,
Подарит мне мгновенья наслажденья,
Пока из уст моих необъяснимый стон
Не призовёт минут отдохновенья.

И Я, бессильный, может быть, опять
Увижу снов невиданных нашествье,
Которые придёться вспоминать,
Как новых сил невидимых пришествье.

Сны отражают подлинную жизнь,
Но так, что крепче разумом держись.