Беспощадно алеют маки

Таня Розова
Беспощадно алеют маки
У канавы под жарким солнцем.
Мы с тобою, мой друг, воевали
Здесь, на этой земле безродной.

Своей грудью мы закрывали
Нашу родину, мать и семьи,
Но, увы, не смогли мы сладить
С силой страшной и незабвенной.

Выходили из черных окопов,
За прикладами вдаль глядели,
Поднимались и знали точно,
Что в последний раз видим небо.

Мы шагаем бессмертным полком,
Пока вы живете и помните,
Пока в ветхой вашей часовне
Льется песня для нас загробная.

Если вы, проходя это место,
Пусть на миг, но солдата вспомните,
И наполнится ваше сердце
Горькой скорбью, слезами и гордостью.

Значит, все это было не зря!
Значит, смерть наша – правое дело!
Значит, помнит еще земля!
Значит, все не напрасно сделано!