Всё зыбко, призрачно, туманно...

Жанна Волочанская
Всё зыбко, призрачно, туманно.
Одна надежда на себя.
Не разувериться, не разочароваться,
Суметь уйти от искушений зла.

Весь мир в руках вселенской силы,
Пути неведомы его и не исповедимы.
Нам не дано знать, что ждёт впереди,
Но мы должны идти, должны.

Ведь для чего-то мир этот подлунный
Стал домом для тебя и для меня.
Давай же будем благодарны
И не ломать всё то, что создано с нуля.

По настоящему, лишь то может цениться,
Что праведным даётся нам трудом.
Не будем же давать душе лениться,
Чтоб ни о чём не сожалеть потом.