Любишь ли ты свою жизнь?

Михаил Бордонос
                Я люблю, тебя жизнь,
                И хочу, чтобы лучше ты стала.
                К.Ваншенкин

Если в твоём жилище нет уюта и теплоты,
Если в семье смирились с мордобоем и ссорами,
Если ты равнодушен к мусору во дворе и на улице,
Если ты про себя ропщешь на балансирующую
       на грани минимальной зарплату,
Если во всех бедах винишь внешние силы –
ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ЖИЗНЬ.
                19.06.2015.

   (Сборник "Разноцветные капли")