Хризантемы

Николай Дубовой


Ты вчера принесла мне живые цветы:
Хризантемы бордового цвета.
И бутоны такой неземной красоты
Растревожили душу поэта.

Пр.

Хризантемы цветут в тихом домике  -
Поворот обозначен в судьбе.
Распускаются на подоконнике,
Чтобы я вспоминал о тебе.
Хризантемы осеннего сада,
Незатейливый скромный букет.
Есть теперь у меня две награды:
И любовь, и бордовый рассвет.

Стали дни веселее и, как-то легко,
На окошке уснула тревога,
А туманная осень своё молоко
Пролила поутру у порога.

Пр.

Ты вчера принесла мне желание жить
И надежду бордовой окраски.
Я на плаху готов для тебя положить
Все пороки свои без опаски.

Пр.