Где-то в Гренландии когда-то...

Алекса Герасимов
Незрячая в холодном и'глу эскимоска,
играя пальцами,пыталась вдеть в игл'у
жилу моржа,чтоб сшить края матроски
и дырку рваную на меховых штанах(обноски)
английскому немому моряку
уже три дня подряд,с второго января,
и,свой беззубый рот щер'я,всё повторяла,
что притащился ты сюда,моряк, зазря и мужа зря убил,
моржей тут нет,и мелко головой кивала,
шептала что-то чёрными губами,
и палец указательный кровил,
а возле двери муж и сын  лежали,
их смертный сон третьего дня сморил...

Внимание,вопрос:умрёт кто первый из двоих,
незрячий иль немой,и выживет ли дале уцелевший?..
а как бы Вы желали?..Вы же здешний?...