Как хочется летом лета!

Ева Апрельская
Как хочется летом лета!
Чтоб солнце с утра не мерзло,
Чтоб космос всю ночь до света,
Межзвездною азбукой Морзе!

Как хочется летом лета!
Чтоб искрами песни в небо,
Костры чтоб с друзьями где-то,
И струны гитары мне бы!

Как хочется летом лета!
Чтоб в обмороке автомобили!
А мы бы коней в ночное
Босыми ногами били...

Как хочется летом лета!
И чтоб молоко как манна
По подбородку к штиблетам,
И ситцевом платье - мама!

Как хочется летом лета!
Пьянящего, чтоб на травах,
Кавказу на всех с конфетой,
Противного, как отрава!

Чтоб летом речушка в тине,
И поцелуй на танцах,
Портфелем чтоб по хребтине,
А не пресловутым ранцем!

Как хочется летом лета!
Длиннющего чтоб, без края,
Не требующего ответа,
За кухонькой у сарая...

Как хочется летом лета!
Чтоб дождик грибной сквозь солнце,
И Ты чтоб в осколке света,
Падающего из оконца!..