В парке

Геннадий Ельцов
Обосался я нынче,обписялся.
И хожу с поломатой душой.
Бог недаром на пьющих окрысился.
Пользы нет так-как с пьяниц большой.
  И неглаженый я.И нечесаный.
  Хоть и нечего в общем чесать.
  По аллеям шатаюсь не прошенный.
  Где бы ценное что-то украсть?
Ни зарплаты нет.И ни пособия.
Жить то надо.Поэтому пьешь.
Хоть женился как будто бы вроде я.
Вот от женщины что-то и ждешь.
  Может стану я нежным и ласковым.
  Стану денежку в дом приносить.
  Я гляжу на прохожих с опаскою.
  Надо ноги быстрей уносить.