Бл. 35. 14. Ещё вчера метель мела

Георгий Мединцев
             Бл.№35/14
Ещё вчера метель мела,
Свистела вьюга и кружила,
И не видна луна была;
В трубе гудело, громко выло.

Путь, засыпая, снег валил,
И дол тонул во мраке белом.
В ночи не видел я светил.
Днём солнце более не грело.

Нагой, продрогший клён шумел.
Сосёнка жалобно стонала.
И вяз, качаяся, скрипел.
А буря пела и рыдала.

Вот день сегодняшний настал,
И к полдню солнце снег весь съело,
И ветер дуть уже устал,
И даль красиво голубела.

А небо чистое вокруг
От запада и до востока,
Туда на север и на юг,
Как море голубого сока.

28 февраля 2000 год    Ессентуки