В траве укрылся бурый рыжик...

Алексей Ветер 20
Тугие шарики купавок
Рассыплют счастье на лугах.
Златыми бубенцами ваток
От ветра клонятся в ногах.

В цветок падёт лохматый шмель,
В пыльце купается, бормочет.
На лапах липнет сладкий хмель
И тело пухлое щекочет.

В траве укрылся бурый рыжик,
На шляпке зеленью цветёт.
Красивый, хвоей весь облипший,
Назло улиткам всем растёт.

Закат спасеньем укрывает,
Прохладой гонит всех с лугов.
Малинник в реку отступает,
Крапивой встретит удальцов.

Всё сплотило небо тучей.
Дождь шумит по шалашу,
На костре шипит, измучен,
Огорчает темноту.

Ночь беззвёздная порхает,
Плещет тихая волна.
На раздумья призывает
И трепещет глубина.

Река совсем во тьме притихла.
Костёр пыхтит, искрою ввысь.
Луна начищенной медалью,
Разгонит звёздную корысть.