А кошка смотрит на закат...

Михаил Крав
А кошка смотрит на закат,
Как по небесным переулкам
Какой-то тайный маскарад
Вершит дела в своих шкатулках.

А кошка смотрит на закат,
На мир чудес в оранжерее,
Где красно-синие аллеи
Влекут уставший за день взгляд.

А кошка смотрит на закат,
И ей всё ново, непривычно.
И транспорт улиц мелодично
Уносит города наряд.

А кошка смотрит на закат,
Чернила неба созерцая,
Любя вселенную без края,
Лаская воздух, словно клад...

А кошка смотрит на закат.

Фото Галины Бурень, победительницы фотоконкурса.