Раздвинь души просторы

Галина Романова 5
Раздвинь души просторы, стань открытой
для счастья и любви, для дружбы и работы
души в уроках в искренном, в полетах,
и недостойное не пропускай в ворота.

Душе страдания полезные высокие,
душевных мук нам невозможно на весы,
неведомы ни узкий путь, и ни пути широкие,
песчинка - год, он как песочные часы.

Тончайший аромат учись вдыхать в себя,
оттенки и созвучия симфонии природы,
и чувства нежные, как суть в них возлюбя,
и от ненужного очисти все бесценные породы.

Раздвинь души своей просторы к звездам,
когда заря померкнет на вершинах, ночь
владения расширятся к просторам
накинет темно-синий плащ, от полумрака прочь.

Любить со всей душой, пока юна душа,
на струнах линий и мелодий песни пойте,
уйдут, как реки полноводные года спеша.
как гимн любви дворец торжественный постройте!

Но даже, если припорошит голову, висок,
не забывай, душа не спешно созревает,
декабрь медлит, весенний май еще высок,
и не спешит уйти, пути к душе не закрывает!