Что за душа?

Юрий Ронжаков-Жгучий
Что за душа? Живу, а всё как в явном сне,
Дарю с душой, а впечатленье, забираю сдачи.
В золотую осень, мысли только о весне,
А лишь она придёт, становится иначе.

Порой как тень живу, невидимый, забытый,
Прообраз невидимки, всем невидимый герой.
Скромен очень, вежлив, начисто побритый,
С открытой не для всех, загадочной душой.

Вдыхая аромат цветов в блаженстве таю.
Встречая журавлиный клин под облака лечу.
Не описать восторг, когда рассвет встречаю,
не изложить в стихах, о чём в ночи молчу.

А если кто-то скажет странный мне в ответ.
Знаю это, но, иным быть просто не сумею.
Коли рождён таким, на этот белый свет,
Пусть будет так, и в сласть по благоговею.

                ***
19.03.2014 год .г. Благовещенск. Башкортостан.