Олимп

Юрий Нырковский -Савченко
 ОЛИМП

В Фессалии возвысился Олимп,
его вершину оседлали Боги,
сияют золотом их древние чертоги,
Олимп божественный эллинами хвалим.

Сын Крона Зевс – отец Богов и мира,
власть поделил, взойдя на царский трон:
Тартар - Аидова украсила порфира,
стихией моря правит Посейдон.

Крон поплатился за проделки злые:
низвергнул Зевс отца с Небес в Тартар.
Царю Небес покорствуют земные
все обитатели – будь млад он или стар.

Любимец Зевса Аполлон прекрасный
игрой на лире слух Богов ласкал.
Признательный Олимп игре той страстной
восторженно всегда рукоплескал.

Но в сонме родичей бессмертных Олимпийцев
случались и крамольные дела…