Я мог бы написать

Игорь Чикалин
Я мог бы написать сие,
Изящно и велеречиво.
Всплакнув, раздеться
По весне,
Найдя в пучине снов
Причину.

Я мог бы закрутить
Сюжет,
Чтоб вздохам-ахам
Было тесно.
И успокоиться
В клише,
Любя себя строкою
Пресной.

Я мог бы , изменив
Пароль,
Лобзать всю жизнь
Чужие роли.
И, размножИв себя,
Как тролль
Свободной птицей
Быть в неволе.

И ворох масок
Перебрать.
И в ту и в эту,
Жизнь вдыхая.
Из гроба ,стылый
Прах поднять.
Себя во грОбе том
Теряя.