Я наслаждаюсь

Евгений Бубнов
Я наслаждаюсь пламенем души
Своим или чужим, совсем неважно,
Что у одних бьёт ввысь с  бесстрашной жаждой,
Ну а у многих еле тлеет на гроши.

Я наслаждаюсь стоимостью слова,
Что произносит кто-то или я,
В одних - неоценимость бытия,
Другие брошены на ветер бестолково.

Я наслаждаюсь глубиною взгляда,
Неважно своего или прохожих,
Одни глядят глаза в глаза, и всё же
Чего-то прячут за осенним листопадом.

Я наслаждаюсь смыслами ночей,
Неважно тёмных или очень светлых,
В одних я вижу сны мечты заветной,
Другие - дополненье прошлых дней.

Я вижу разницу в бессмертии и смерти,
Когда, покинув этот мир, пройдут года,
Тот, кто любил, в сердцах живёт всегда,
Об остальных лишь вспомнят только черти.