Поздняя забота

Николай Серёгин
К нам все приходит с опозданьем:
Весна и лето, дождь да снег.
Тут старики-такое званье.
Вот газ пришел , но после всех.

Убог да стар да глуп и мал.
А тот , кто школу здесь окончил ,
Он , извините, убежал.

Нам не построиться под ссуду.
На это время нет и сил.
"Ну почему такие люди!"-
Один чужак меня спросил.

На все вопросы есть ответы.
И то, что Родина одна,
И то , что жизнь здесь без просвета,
Нам всем без оптики видна .