из одного зерна

Аня Анохина
Как так? Из одного зерна
И разрушительные, пагубные мысли,
И мягкий свет любви, и веры выси...
При этом я всегда себе верна.

Нет, исподволь никто не направляет
Меня по верному счастливому пути,
Но и в другую сторону идти
Никто копытом в спину не толкает...

К чему такая страшная свобода?
Мне мудрость покориться не дана
Возможности из одного зерна
И ангелу явиться, и уроду...