Случайность

Калина Лист
С каких не знаю было пор?
Оставил ты свой отчий дом.
Нашёл в Москве себе девицу,
Женился быстро, а потом:
Не смог иметь ты роль раба,
Казнила истина тебя.
Не спал, не ел, дух зачерствел,
Хотел всё сразу, не успел...
Злодейка вынула копьё
Кольнула в сердце горячо.
Привычка не искать опор
С каких не знаю была пор.
Весёлый, милый весельчак
Стал груб,невежлив для девчат.
Достал из тайника сундук,
Ведь раньше не хватало рук,
Собрал златые - свой припас
И в путь собрался в тот же час.
Жене оставил он письмо,
Немного денег и копьё...
Для смельчаков жены и всё!
Уехал быстро на вокзал
Лишь спящий город провожал.
Шестой перрон, восьмой вагон,
Как жил он с ней?..кошмарный сон!