Планета дебилов

Аркадий Срагович
                "…здоровых людей нет, 
                есть плохо обследованные".

                (Вадим Рубинчик,
                мой оппонент).
    
                1.
               
                Ты ещё не успел родиться,
                Не созрел ещё до конца.
                Впереди лишь туман клубится,
                И доносится голос Творца:

                - Да, не всё у меня получилось!
                Сотворил я стадо глупцов.
                Сожалею. Так уж сложилось.
                Жаль, не хватит на всех бубенцов.

                Да, дебилов рождается много,
                Но не каждый дебил с бубенцом.
                Не судите вы Господа строго –
                Он  является нашим Отцом!

                2.

                Что за мысли в голову лезут?
                Не могу я сегодня уснуть.
                Звук – как будто скребут по железу…
                В голове – какая-то муть.

                В моём телевизоре схватки.
                Льётся повсюду кровь.
                Бандиты играют в прятки.
                Сцены жутких боёв.

                Машины давят друг друга,
                И тех, кто был за рулём.
                Бушует за окнами вьюга,
                И смерть за каждым углом.

                3.

                Ну, а потом – очертанья чудовища.
                Танки, бомбёжка, пушки, штыки,
                Кровью залитые сокровища
                И чьи-то рядом  живые кишки.

                Люди-убийцы в масках, готовые
                Кого-то повесить, лишить головы,
                Жертвы застывшие, лица суровые,
                Ждущие тех секунд роковых.
               
                Люди-убийцы.  А, может, гориллы?
                Звери таёжные?  Вид акул?
                Что после них? Одни лишь могилы,
                Дали песчаные и саксаул.

                15.07.15 г.