Устали

Наталья Адрианова
Устали,  устали!  Немного  варенья
Нам  к  чаю  подайте,  к  зеленому  чаю!
О,  чистый  хрусталь,  золотое  варенье,
Смородинный  листик  к  зеленому  чаю!

Устали... Как  сладко,  как  терпко,  как  горько,
И  смотрим  мы  в  чашки,  тяжелые  чашки...
Варенье  стекает  и  капает  горько
На  руки,  держащие  вечную  чашку.

...
"Устали" - старое стихотворение, написанное еще в ту пору, когда я была художником и усердно работала в художественной мастерской... Стоит вспомнить то время, как сразу наваливается усталость и хочется чаю)