48. Морковка

Людмила Васильевна Горбунова
МОРКОВКА

Перед глазами Осла маячила морковка,
Обманутому за Хозяина было неловко.
На горной тропе с грузом выверял он шаг,
За ним без поклажи шел понуро Ишак
Без морковки…
У Хозяина – свои примочки-уловки.

Справедливости и равенства нет на свете,
По стопам отцов идут их дети.
Для уныния и ропота – это не причина,
Хозяином скота был хитрый мужчина.
Потом у него все пошло наперекосяк,
Трудиться у нас любит не всяк.

А с Ишака – что взять?
К тому же он – Осла зять.