Там где цветёт Лилия

Ганна Зброжек
                Тебе,наполняющей сад мой сказкой!
                И волшебному твоему аромату,
                Заставляющему влюбиться и в Июль!
                ****



О!Ветры  с
той горы,
Где лилия цветёт!
Там утомлённый Херувим
Святую песнь поёт.
      *

Плетёт там
Пресвятая Дева
Причастия Венок.
И я хотел войти
В тот сад ,
Но подойти не смог!
      *

Там именины
Правит Юлий,
И ждёт подарка он-
Благоуханное миро,
святое Сузинон.
        *

Там бережёт её
          Юнона,
Рождая Млечный Путь,
И-
Эльфы аромат
Волшебный
     ревниво
          стерегут.
        *
       

Легендам счёта нет!
О,Гордая,
Оденешь алый
             цвет,
Когда по саду в Гефсимании
Он..  понесёт
          свой
               крест...
        *   
...................
......................
....................
.......................

         


Фото WWW