Усни-засни, майн друг дурны

Васыль Брыль-Кобзар
А мы вам вкыным пыл

У нас тут во вжэ пущэна
Системка – прамо гух кака!
Ну, можня выдаць книг хоць 100.
Ты жыду но плаци.
И вець аж вецце гнецца вуж
У нас а во на в Бесера й
Ат тых паданняв ветливых,
Шо дораць Бисуны всь.

Таму, кали вы кемливы
Таки во тута веничак,
Вазьми да зачырпни ву Мняв
Хаця пы Ань вады вж.
Дык, можа, зробе Шурычак
Хоць неяк хвайну втулинку сь.
Кабы, ну, дзвер скрыпела влад.
А то адны маслы вз. 

О! хамы в нас прыветливы:
Прывет! Пашлы жрать пыв!
За щот, ну, твэйи ж жинк.
Да й вламным образив святых
Хоть пЯницам ядкым.

А що. Лыжыть капейчына.
Ой! Хрень якась рахсийск!
Да Пуцин жа ослып фш.
Так мы влыпылы глын ля К. Брыль.

…ну, й шо робы тут с хыж
Шуркамы да щуркы?
Усэ ж взялы п и з лып. Но б ты
Спокойный был, как пип.

Да! Ф хатах сильскых е шэ мыш,
Шо ныц ны вжрэ й пынькы.
Хоть трухлявы воны, бы кыч,
Шо во… кладэ ж дошкы.