Элен

Вадим Лавров 2
вы так прекрасна, моя донна,
вы - солнца яркие лучи,
и никому вы непокорна,
ваш смех, как музыка звучит!

вы мне и муза, и отрада,
вы ангел мой, моя мечта,
за смелость вы моя награда,
вы утончённа и чиста!

и я, припав у ваших ножек,
молю лишь только об одном,
чтоб быть мне с вами острожным,
чтоб не подумать о плохом,

не осквернить мне вашу душу,
и не обидеть вас ничем,
вас грубостью задеть я трушу,
о, боже! вдруг, я надоем?

Элен, вы - точно, Королева!
а я ваш верный, преданный слуга,
о, как я вас боюсь прогневать,
но не разлучат нас года!

и, даже, пусть на расстояньи,
ваш чистый образ сохраню,
но вам не свойственно терзанье,
Элен, я вас люблю, люблю!