***

Анастас Гурьянова
Чувства сменились на бесчувствие,
Крики на тишину.
Я не знаю о сочувствии,
Я не ощущаю вину.
Любовь тоской, безразличием
Травит любимых людей.
Я не знаю о приличии
В плену у странных идей.
Высохла кровь на запястии
Может вам виски?Чай?Шоколад?
Нет во мне соучастия,
Я вижу лишь бал маскарад!
Нет во мне сострадания,
Мы все в коей мере больны.
Отпечаток на всем мироздании,
Печального света луны...
Нет во мне сопричастности,
Бегу я от всяческих дел.
Вижу я в ночи прекрасности,
Мне обыденный мир надоел.
Чувства сменились на бесчувствие.
Зачем тратить зря, всем дарить?
Я не знаю о сочувствии,
Продолжаю лишь призрачно жить...
5.11.14