Потухшая звезда

Герман Космодемьянский
Зачем ты вырываешь звезды
Из моей груди,
Зачем ты дышишь морозами
И бросаешь камни
на моем пути?

Зачем на мои сады,
На моей океан из пещеры,
Ты выпадаешь из засады,
Без стыда и веры?!

Зачем мой холодный дом,
Который теплым стал,
Поджигаешь льдом,
Что совсем не мал.

И зачем мои часы
Заставляешь не так идти,
И зачем на мои небесные сны
Нагоняешь хмурые дожди.

И зачем мою улыбку
Уничтожаешь из глаз,
И почему на моей же скрипке
Не даешь сыграть мой вальс?

Зачем ты нарушаешь ночь,
Гасишь луну,
Отправляешь в холод, в ночь,
Пешком - в тишину!

И в мои океаны
Впускаешь волны в никуда.
Ложью, обманом
Горит твоя потухшая звезда?