Проклятие

Дария Рамзес
Слепая ночь. И мглой накрыло
Весь дом, как будто простыней.
Луна лишь жёлтая светила,
Даря всем жителям покой.
Но он не спал. Под светом лампы,
Шурша бумагой, выводил:
"Рассвет ещё не скор. Не ясно,
Проснется ли еще раз мир...
Я чую смерть. Уж близко кара
За всё, что совершил народ.
И душу мою что-то травит,
Но скоро всё во мне умрёт..."
Он записал. Остановился,
Услышав вдруг какой-то шум.
Он встал и к стенке прислонился
И отошёл, весь полон дум.
Тот шорох оказался ветром,
Но что-то ветер странным был...
Через окно влетел вдруг пепел,
И пеленой вдруг дым поплыл.
Очнулся парень от раздумий
И мигом юркнул через дверь
И обомлел... Души вдруг струны
Страх дернул будто страшный зверь.
Вокруг летели глыбы, камни,
Огонь во всех домах пылал,
И всюду пепел черный падал,
И дождь из острых пик смывал.
А он, всё это наблюдая,
В душе своей таил свой страх.
Стоял то молча, то рыдая,
Листы с пером сжимал в руках.
И думал:"Что же я наделал?
Зачем я проклял целый мир?
Ведь если сделал только больно
Всего лишь человек один?"
Одумался, однако, поздно,
Себя за это проклинал...
Светили тускло с неба звёзды.
Огонь, сжигая всё, пылал.
В его глазах всё расплывалось,
Сознание вдруг потерял
И умер... И мир весь растворялся,
Всё больше, больше исчезал...