Скажу я, точно, вы упорны

Марина Антоненко
На берегу пустынном волны,
Всё бьются об скалу,
Скажу я, точно: вы упорны,
Пред вами, я колено преклоню.
Я знаю, что от вашего усилья,
Непокоримость острых скал,
Стаёт с годами мук невыносимых,
Гладка, как эталон, овал.
Смотрю на вас и вижу небо,
Природы глубину,
И не пойму, откуда силы,
Так мощно гнать волну.
Сбивать преграды и плотины
И рушить камень, сталь и лёд,
И расправляться так с врагами,
Как будто жизни красота,
С морей глубоких не видна.
Прекрасны вы, ну что тут скажешь,
Вас сильно я люблю!
И может быть, когда-нибудь с годами,
Я превращусь в весёлую волну
И плеск мой нежный и глубокий,
Услышится, со всех концов,
И может, через бури и ненастья,
Чудесный мир скользнёт передо мной.