Романтическое, или перечитывая Эдгара Алана...

Екатерина Святицкая
Ты сказал: я не приеду.
И не жди меня к обеду.
Даже к ужину не жди.
- Отчего? Мне это странно.
Друг далекий и желанный!
Не спеши! Не уходи!
- Мне не нужно встречи новой, -
Прозвучал ответ суровый.
Не приеду. Не зови.
- Отчего? Скажи? Возможно,
Я была неосторожна,
Раны бередя твои?..
- Нет, мои зажили раны.
Этим вечером туманным
Будет путь опасен мне.
Спать ложись. Ночная птица
Будет петь. Тебе приснится
Отблеск лунный на окне.
- Не хочу я снов полночных!
Знать хочу - скажи мне точно,
Почему ты не в пути?
Не спешишь ко мне?..

...Лишь эхо
Отвечало мне: уехал...
Не к тебе... Забудь... Прости...