Необратимость

Свифто
Серой дымкой в глазах - время.
Оно позади. Его уже не вернуть.
За спиной старой ношей повисло бремя.
Тянет к земле - не даёт продохнуть.

Обогнул сорок раз шар земной, точно
Стер ботинки и ноги в кровь.
Часто шлепал ими по водам луж сточных,
Пару раз довелось растоптать любовь.

Я давно разучился помнить лица.
Запоминать имена, адреса и прочую чепуху.
Звуком стрелок смеётся время-убийца,
Заставляя меня даже спать на ходу.

Я иду, в общем, без цели
И, в целом, без смысла,
Оставляя недолговечный след .
Мои спутники - тени,
И старые серые мысли.
Они как и я давно позабыли свой цвет