Синяя птица

Валентина Коркина
Не журавль, не синица,
Не просвет-соловей -
Снится синяя птица
Благородных кровей.

В клюве - синие розы,
В лапках - синь-васильки:
Воплощённые грёзы
Романтичных стихий.

Птица крыльями плещет
Над моей головой...
Может, сон этот - вещий,
Чудный знак вековой?

...День приходит погожий -
Я твержу в забытьи:
Очи птицы похожи
На твои...
На твои!