Чай

Алиса Велина
Что-то хандра напала,
Как попрошайка в метро,
Налей-ка чайку, бро, —
Нам не хватает запала.

Тут вам не притон, тут чайхана,
Нет претензий у наркоконтроля,
Спит такая большая страна,
Ветер не спит — мы окна откроем.

Чай! —
Чтоб запахло Китаем,
Липтон! —
Чтоб повеяло Индией,
Травяной! —
Пей и не ной!

Чайник есть, заварка есть,
Хорошо у чужих гостить,
Чай — чтоб пить,
Халва — чтоб есть.

Нам глубоко до фени,
Что мараем обивку дивана,
Курт Кобейн и Сергей Есенин
Нам помашут рукой из нирваны.

Чай! —
Чтоб запахло Китаем,
Липтон! —
Чтоб повеяло Индией,
Травяной! —
Пей и не ной!

«Раствориться бы в этом угаре»,
И плевать, что не наш мармелад,
Ты сыграй Маяковскому на гитаре —
Будет рад.