Опоздала!!!

Мира Любова
Как чисты и наивны
глаза деревенской
девчонки!
В них печаль и обида
дрожат на пушистых ресницах слезой.
Закричать бы, заплакать навзрыд,
помахать кулачками
вдогонку
самолёту,
который отсрочил свиданье
с прекрасной мечтой.
Но характер девицы крутой,
и любимый герой  -
Ломоносов.
Всё равно убежит
за мечтою туда,
где в огнях города.
Материнский надёжный подол
без сомнений и горечи
бросит.
Ведь ничто не удержит
подросших птенцов
у родного гнезда.