Внутренний поэт

Александр Азовский
Мозг каждого из нас – большой поэт:
Он мысли, если плоть в ночном безделье,
Преобразует в образы, и свет
Внутри рисует кадры сновиденья.

Монтируется в подсознанье фильм,
В котором соучаствует сновидец,
Высвечивая прошлые грехи,
Где на распутье – васнецовский витязь,

Который должен в новый день идти,
Свершая накануне верный выбор.
Дай Бог, нам не нарваться на пути
На ту растяжку, что поставил идол.

Мозг каждого из нас – большой поэт,
Рисующий грядущего картины.
Как хорошо, оставив добрый след,
Достичь в Христе пасхальной перспективы!