тень

Ангел Хоффман
Тень, скрытая в уме
Нам тихо шепчет образ.
И в неподвластной суете
Несем мы этот лозунг.
Она коварна и сладка
И манит к результату,
Но не нужны ее слова
Когда стремишься к свету...
И сколько буду я искать
Различия в предметах.
Я не смогу умом понять
Что значит БЫТЬ тем СВЕТОМ.