Явление

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Ко мне Божество ранним утром явилось,
и тихо присело напротив меня.
Спросил я: «Скажи мне, поведай на милость,
тебе тяжело жить, от бед нас храня?»
Он отвечало: « Порой невозможно.
Вы – малые дети, вас трудно понять.
Вам надо идти кое-где осторожно,
а ваш нетерпёж всё никак не унять.
Чуть-чуть отвлечёшься, вы тут же упали,
то просто споткнулись, то что-то виной.
Дни нынче тяжёлые в жизни настали,
и многое в них не пройти стороной;
а вы всё бежите, бежите, бежите,
порой забывая в заботах о нас.
В своих неудачах на небо грешите,
хотя не теряем из виду мы вас».
Потом Божество еле слышно вздохнуло,
сказало: «Прощай, и меня не гневи»;
окно на все створки рывком распахнуло
и тут же исчезло в рассветной крови.
Восход по окрестным дворам растекался
и свежестью утренней город ласкал.
Я понял, что это мой Ангел спускался-
он видно от глупостей просто устал.

                11.07.15.