Силы отданы стране за пятак

Люсия Пент
Силы отданы стране за пятак,
А на пенсию прожить – ну никак.

Нет сочувствия у детях в душе,
Только было б все у них хорошо.

Крик отчаянья немой – на гора.
Очень тошно прочему-то с утра.

Кто поймет,  если пусто кругом?
Встань, сожмись под дождливым кустом.

Накричись, душа, в соцветья рябин,
Среди этих в черном блеске  машин.

Ну, кому же обо всем рассказать,
Прочему вам стариков не понять?

Ах, вы, детушки,
В её канитель.
В этом возрасте не будете ужель?

То ли плакаться у всех на виду.
То ли ноги в никуда поведут…
14.07.15г.
фото автора