Туман

Алиса Велина
Речитатив камней
Заглушает биение пульса.
Он убивает верней,
Чем штурман, сбившийся с курса.

Не добраться до аэродрома,
Не достигнуть нирваны.
Люди в военной форме
Идут в тумане.

Я раскурочила, подняла со дна
Все их области тьмы,
Я только одно поняла:
Мне не уйти от них.

Смерть как последний аккорд,
Последний из вариантов.
Плакать не надо.
Люди в военной форме
Идут в тумане.