Холодное лето

Ольга Терентьева 3
В Кадоме я снова отдыхаю,
У меня здесь мой любимый дом,
Я тружусь и устали не знаю,
Создаю уют, порядок в нём.
Лето нынче вовсе не балУет,
Ветер, а то дождь или гроза,
Солнце в небе синем не танцует,
По утрам холодная роса.
Грусть, тоска меня берёт немного,
Север вновь влечёт, где я живу,
И зовёт железная дорога,
Что мне с этим делать, не пойму.
У меня посажена картошка,
Лук, укроп, капуста, помидоры,
Огурцы и свёколки немножко,
Кабачков не малые просторы.
В общем, всюду разные посадки,
Ой, забыла про морковь, арбузы,
На кого я кину свои грядки,
Вот обуза нынче, так обуза.
Расцвели цикорий и ромашки
В палисаднике глаз радуют цветы,
И поют, летают разны пташки,
Манят ягодой малиновы кусты.
Хоть и холод, но земля дарует,
Нам свои прекрасные плоды,
Без устали кукушечка кукует.
Где ты, солнце красное, приди?