Огонёк в окне

Алиса Велина
Ты меня не знаешь,
я тебя не видел,
просто блеск Дуная
отразил мой китель.

Ни звезды на небе,
ни души в окне.
Нынче только эхо
про тебя, про милую
повторяет мне.

Знаю я: не ты
ходишь у окна,
знаю: не твои
так блестят глаза.
Не шумит река,
только песня дудки.
Нет, не могут
твои руки
рушить образа.

Ты меня не знаешь,
я тебя не видел.
Боже, помоги мне,
боже, заклинаю!