Напрасны узника усилья

Ложкин Владимир Владимирович
Божественный не вижу свет,
без пользы ангельские крылья.
Там - песнопенья, здесь лишь бред.
Напрасны узника усилья.

Вот, блин! «Попал как кур в ощИп»!
Того гляди, здесь «склею ласты».
Безумством бьют, как из пращи,
плюют на ранги и на касты.

Свет перекрашивают в тьму,
а Бога посылают к чёрту.
У нищего крадут суму,
друзьям вгрызаются в аорту.

А я тут чалюсь за любовь
к прекрасной половине света.
Давно ли создавалась Новь?
А так расхристана планета.
13.03.14.