Коты на отдыхе

Филатов Николай 48
  (басня)
Друзья Коты с подругой детства Кошкой
Однажды в летний выходной,
В лесу за тихою рекой,
Расположились отдохнуть немножко.

Мясцо, винцо с собой у них, конечно.
Они зажгли там костерок,
Пожарить чтобы шашлычок,
Потом откушать всё неспешно.

Нежданно вдруг подул с порывом ветер.
Трава, сухая вся кругом,
Вмиг ярко вспыхнула огнём.
Шёл по земле огонь, к деревьям метил.

Все в панике с "квадратными"глазами,
Друзья по лесу напрямик,
Забыв желаемый шашлык,
Стремглав неслись с поднятыми хвостами.

Приехала пожарная команда,
Водой залили возгоранье.
А тем Котярам в назиданье
Солидный штраф оформили, как надо.
         *****
Прекрасен на природе шашлычок,
Да только вот опасен огонёк.
      =============