Приколы про кота - 2

Наталья Базалицкая
Дегустатор

Я, изучив каталог вкусов,
Проникся тонким сим "искусством".
Пока хозяин мой в прострации-
Осуществляю дегустацию...

************************
Хозяин выпить сам бы рад!
Да запретила половина...
Придумал ход он хитрый, гад,
Как будто дрессирует "сына".

************************
Здесь "vip"-персона пострадала:
Без мяса, молока и сала.
А, чтоб конфуз немного снизить,
Галантно предложили выпить...

*************************

Не знаю - как в "лимонном Сингапуре"
Вкушают через трубочку коктейль,
Но явно, брови черные нахмурив,
Получит от меня сам метрдотель.
Все выскажу за никудышный экспорт,
Который здесь мне в рюмочку нальют...
Лишь утешение: очень вкусный "Breakfast",
Что по утрам на блюде подают!

**************************
(Дмитрий Черашний  со мной в диалоге)

В бананово-лимонном Сингапуре
И в нашем ресторане "Закрома"
Официантки просто без ума
От повара Отара Хачапури,
Особенно когда он брови хмуря
Выносит посетителям "БигМак"...

***************************
Ну, что мы, Дима, все про "Сингапуры"?
"Отаров Хачапури" - "пруд - пруди"...
На голове им брови не нахмурить,
Так на спине накрутят бигуди!
Мне жаль "Кота", который в одиночку,
Решает - дать кому приоритет:
Отдав Отару -он погубит дочку,
Не дав, он - станет "шашлыком" "вмомент".

****************************
Необходимость? Ерунда!
Пристрастий много в этом мире...
"Святой напиток" -это да!
Смотри на все проблемы шире!

****************************
"Святым"напитком много можно
Назвать, коль мыслить осторожно:
"Кагор", "бальзам", "кумыс"и "бренди" -
Лишь оставаясь в этом "тренде".
Но бедный Кот в таком "ударе"!
Ему с утра не то подали:
Заместо молока и мяса -
"Фуфло" с соломинкой для кваса...

****************************

Коктейль бы твой немедля вылил,
Но должен соблюсти приличие...
Наказан я, я все же выпил!
Понять бы- в чем его отличие?

****************************
(Бигарк со мной в диалоге)

Ты разницу поймёшь с утра.
Когда сушняк и тремор в лапах
Глотнёшь холодной из ведра
Да вывернет как вспомнишь запах..


****************************
Тогда я в душ пойду с утра,
Чтоб смыть все здешние устои...
Знать, доза выдана не та,
Когда случается такое...
Я философствовал "за жизнь",
Борясь с дилеммой (по -секрету).
Решу вопрос. Тогда... держись!
Докуриваю сигарету...

****************************

Коктейль подали.... Где же рыба?
Где "заливная-эта гадость"?
Кому за все сказать"спасибо"?
Ну, или "мур-р-р"? Ну, в крайнем, -"мя-я-у"?

****************************
Бокал налит... Я от цены дурею.
Таких купюр у нас в помине нет!
Не пил. Но в ситуации хмелею:
Меня за сервис - сварят на обед.