Центробежная сила

Григорий Котиков
Жить довольно одиноко.
Это правда,  кто поймёт.
Лет назад  примерно «сто-ко»
Мне сказал "adieu" мой кот.

А потом, как сговорились:
Окружение моё
Растворилось, развалилось,
Ну, как молвил кот,  -  "adieu" !

Бренный мир покинул Гена,
а потом ушёл Мишель,
Вэл -   в  Израиль,  Лёва -  в  Вену,
Инна выбрала Марсель.

Диском центробежной силы -
Развлеченьем старых лет -
Всех их нафиг посносило.
Одного меня лишь - нет.

И сижу я, дым вдыхая,
в середине колеса.
Пью вино и повторяю:
Ламца-дрица-об-ца-ца

Ни - стремительной, ни - бежной
 я не чую больше сил.
Где же есть ты, друг надежный,
Кто бы всё остановил?