на словах

Gerasimov
Во имя слов, звенящих, как струна,
В пугливой  тьме средь шумного молчанья…
И если все есть тлен и суета,
Хотя бы это передать словами.

Во имя слов, слетевших с языка
Слюною, кровью, капельками слизи…
И если жизнь рифмуют с ДНК,
То все понятно с этой драной жизнью.

Во имя слов, которые ползут
Наперекор засадам и обстрелам…
Кто знает, может, их  споют –
Пускай - коряво, тихо, неумело..

Во имя слов не-вещных, но живых,
Которые прочтут твои же дети…
В начале – слово, дело – во-вторых,
И золото-молчанье было, в-третьих.